Crédit photo: Capture d'écran

Majeur: Brendan Gallagher sera suspendu par Gary Bettman pour un coup salaud et gratuit

Publié le 25 janvier 2024 à 21h38
PAR DANNY POTVIN

Alors que le Canadien se dirigeait vers une victoire contre les Islanders, avec une marque de 3-1 et huit minutes à jouer à la 3e période, Brendan Gallagher a donné un coup complètement inutile, salaud et gratuit à Adam Pelech.

C'est rare que nous dirons ça, mais Gally mérite d'être suspendu pour plusieurs matchs. C'était une mise en échec directement à la tête, alors que le joueur n'avait même plus la rondelle.

Ce n'est pas la première fois que Gallagher écope d'une pénalité en fin de match. Au moment d'écrire ces lignes, les Islanders ont déjà marqué deux buts pour porter la marque 3-3 et il reste encore du temps à la pénalité majeure.

Espérons que le Canadien tiendra le coup. Pour ce qui est de Gallagher, nous aimons tous son intensité, mais il devra mieux gérer ses émotions, surtout en fin de rencontre.

*Mise à jour : Sean Monahan a marqué avec moins de deux minutes à faire en 2e période et il a donné la victoire au Canadien. Gallagher lui doit certainement un souper au restaurant.