Crédit photo: CBC

Coup de théâtre: Juraj Slafkovsky établi une nouvelle marque dans l'histoire du Canadien de Montréal

Publié le 15 février 2024 à 22h57
PAR DANNY POTVIN

Le Canadien s'est buté à des Rangers chambranlants jeudi soir, à Madison Square Garden. Les 30 premières minutes appartenaient au CH, mais les locaux ont finalement 4 buts en 4 minutes, en route vers une victoire de 7-4.

Quand on dit chambranlants, c'est que les Rangers devraient dominer le CH tout le match, mais ça n'a pas été le cas. Ils ont dominé pendant quatre minutes, suite à quoi ils auraient dû fermer le jeu et ils n'ont pas été en mesure de le faire.

Le CH a repris le contrôle après ça, mais il faut dire que New York a été très opportuniste. Bref, ce n'était pas très rassurant comme performance de la part d'une équipe aspirante à la Coupe Stanley.

Pour le CH, la meilleure nouvelle de la rencontre est la prestation de Juraj Slafkovsky, qui a obtenu au moins un point dans un 7e match de suite.

Avec cette séquence, il devient le premier joueur de moins de 20 ans dans l'histoire de l'équipe, soit en plus de 100 ans. C'est extraordinaire!

Quand on pense que des joueurs excitants ont foulé la glace du Forum et du Centre Bell avant lui, c'est vraiment remarquable. Il sort de sa coquille en ce moment et il n'est plus arrêtable. Il est directement lié aux succès du premier trio.